Государственное учреждение образования
"Люсинская средняя школа 
имени Якуба Коласа"

РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Шестой школьный день Музей Я.Коласа Результаты опросов Электронное обращение Гостевая книга На главную Служебный вход

Меню

Главная
Skip Navigation Links

Календарь новостей

<<Май, 2024>>
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наши новости

09.05.2024
"Приди и поклонись"

чытаць...

08.05.2024
"Беларусь помнит"

чытаць...

08.05.2024
"Нам этот мир завещано беречь"

чытаць...

07.05.2024
В музее "Память" Бостыни

чытаць...

05.05.2024
В субботу о духовно-нравственном воспитании

чытаць...

Контактная информация

Адрес: 225430
Бресткая область
Ганцевичский район
агрогородок Люсино
улица Школьная, 8
Телефон:
(8-01646)26-3-38;
(8-01646)26-3-39
Электронная почта:
lusino@gancevichi.edu.by
ГУО "Люсинская средняя школа имени Якуба Коласа"

Регистрационное свидетельство
№ 2142021937
от 03.03.2020

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

ШАГ: "Гордость за Беларусь. Произведено белорусами"

26.05.2022

  В этом учебном году цикл занятий «Школы активного гражданина» завершился 26.05.2022 темой «Гордость за Беларусь. Произведено белорусами (о развитии пищевой промышленности)». Гостем мероприятия стала Зелёнко Инна Юрьевна, инженер-технолог в сфере технологии хранения и переработки животного сырья. Встреча прошла в форме информационного дайджеста.

  В начале мероприятия, в ШАГе 1, участники встречи познакомились с содержанием информационных блоков: «Обеспечение продовольственной безопасности – один из приоритетов государственной социально-экономической политики Беларуси», «Качественная продукция, рациональное питание – залог здоровья нации, благополучия в стране».

  Когда говорят «сделано в Беларуси», то прекрасно понимаешь, что речь идёт о самом качественном продукте. А высокое качество и продовольственная безопасность – основные приоритеты государственной социально-экономической и аграрной политики Беларуси. Поэтому речь на мероприятии велась о том, как налажена работа по производству пищевой отрасли в Беларуси. О роли двух флагманов – Минсельхозпрод и концерна «Белгоспищепром». О разработке QR-кода MadeinBelarus, который позволит считывать информацию о товаре. Много говорилось о лидерах пищевой промышленности: «Савушкин продукт», «Снов», «Дружба», «Санта Бремор» и других.

  Но мало сказать о количествах производимой продукции. Важным является и качество, которое отслеживает научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию.

  Следующим моментом занятия стала презентация нашего гостя – Зелёнко Инны Юрьевны, инженера-технолога в сфере технологии хранения и переработки животного сырья. Инна Юрьевна специализировалась в молочной продукции. Она рассказала ребятам о видах молочной продукции, о работе на молочном заводе, где каждое отделение работников имеет свою форму, почему на заводе вся аппаратура закрытого вида. Интересной была информация о том, как производится товар, почему имеет различную жирность, как соблюдаются нормы для производства. Большое внимание в своем выступлении Инна Юрьевна уделила полезному влиянию молочных продуктов на здоровье человека, какое значение имеют молочные продукты в рационе питания каждого человека.

  В ШАГе 2 были обсуждены вопросы: «Крупнейшие отрасли пищевой промышленности Беларуси», «Роль пищевой промышленности в обеспечении независимости суверенной Беларуси», «Известные белорусские бренды пищевой промышленности в Беларуси», «Здоровое питание» и другие. В обсуждение активно включилась и гостья мероприятия, поделившись своим мнением, что она очень гордиться продукцией, которая выпускается на промышленных производствах нашей страны, доказав своё мнение, подготовленной презентацией о качестве молочной продукции нашей страны. В процессе обсуждения Инна Юрьевна упомянула, что Беларусь многие называют «белым золотом» в области выпуска молочной продукции.

  В ШАГе 3 Инна Юрьевна доказала, что фраза «сделано в Беларуси» не пустые слова, что белорусский товар действительно вкусный и полезный, угостив при этом присутствующих глазированными сырками.

  В конце мероприятия ребята выбрали пять самых ярких, по их мнению, брендов в области продуктов питания, создав ТОП – 5 производителей пищевой продукции.

 Н.А. Антыкало,
классный руководитель 10 класса