Дзяржаўная  ўстанова адукацыі
"ЛюсінскАЯ сярэдняя школа
ІМЯ ЯКУБА КОЛАСА"
РусскийБеларускiEnglish
Карта сайта Шестой школьный день Музей Я.Коласа Результаты опросов Электронное обращение Гостевая книга На главную Служебный вход

Меню

Галоўная
Skip Navigation Links

Календарь новостей

<<красавік, 2024>>
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Нашы навіны

28.04.2024
Субота: день взаимодействия с семьёй

чытаць...

26.04.2024
Урок памяти "След Чернобыля"

чытаць...

26.04.2024
"За безопасность вместе"

чытаць...

25.04.2024
ШАГ: "Я и Культура"

чытаць...

25.04.2024
ШАГ: "З клопатам пра здароўе"

чытаць...

Кантактная Iнфармацыя

Адрас: 225430
Брэсцкая вобласць
Ганцавіцкі раён
аграгарадок Люсіна
вуліца Школьная, 8
Тэлефон:
(8-01646)26-3-38;
(8-01646)26-3-39
Электронная пошта:
lusino@gancevichi.edu.by
ДУА "Люсінская сярэдняя школа імя Якуба Коласа"

Яндекс.Метрика

 

 Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23.08.2023 №555

 

 Методические рекомендации по организации питания в 2023/2024 учебном году

 

 Сборник технологических карт

 

 Меню 6-10 лет

 Меню 11-18 лет

 

 Районный план мероприятий по реализации новых принципов питания

 

 Школьный  план мероприятий по реализации новых принципов питания

Мероприятия

Срок исполнения

Ответственные

I этап – подготовительный (01.08.2023-31.08.2024)

1

Организация информационно-разъяснительной работы с учащимися, их родителями (законными представителями) о новых принципах организации учащихся

 

01.07.2023-01.09.2023

Заместитель директора по основной деятельности Курилик Е.А.

 

2

Проведение совещания с педагогическими работниками и работниками пищеблока о целях и задачах новых принципов питания учащихся.

29.08.2023

Директор Зелёнко В.В.

3

Проведение заседания попечительского совета учреждений образования о целях и задачах новых принципах питания учащихся обслуживания, эстетики при предоставлении питания.

28.08.2023

Директор Зелёнко В.В.

4

Проведение анкетирования родителей (законных представителей), учащихся на предмет качества приготовления пищи, вкусовых предпочтений учащихся, культуры.

Август 2023 года

 

Заместитель директора по основной деятельности Курилик Е.А.

 

5

Анализ результатов анкетирования учащихся, родителей (законных представителей).

Август 2023 года

 

Заместитель директора по основной деятельности Курилик Е.А.

6

Разработка графика приёмов пищи в зависимости от режима работы .

До 25.08.2023

Директор Зелёнко В.В.

II этап – реализация новых принципов питания учащихся

7

Апробация согласованных примерных двухнедельных рационов питания, проведение дегустации новых (фирменных) блюд в учреждении образования, мастер-классов по приготовлению блюд с участием учащихся.

С 01.09.2023

Шеф-повар Железная М.В.

8

Анализ количества отходов после приёма пищи учащимися.

Ежедневно с 01.09.2023

Шеф-повар Железная М.В.

9

Взаимодействие с учащимися, родителями (законными представителями) в процессе реализации новых принципов питания учащихся(проведение анкетирования, пропаганда ЗОЖ и т.д.).

В период реализации плана

Заместитель директора по основной деятельности Курилик Е.А.

10

Взаимодействие со средствами массовой информации о ходе реализации новых принципов питания учащихся

В период реализации пилотного

Заместитель директора по основной деятельнлости Курилик Е.А.

11

Проведение при необходимости коррекции примерных двухнедельных рационов питания.

При необходимости

Шеф-повар Железная М.В.

III этап – совершенствование работы по внедрению новых принципов питания учащихся

12

Промежуточный анализ результатов реализации новых принципов питания учащихся

Последняя неделя месяца в период реализации плана

Шеф-повар Железная М.В.

13

Корректировка при необходимости принятых подходов по применению приёмов пищи.

При необходимости

Директор Зелёнко В.В.

IV этап – анализ реализации новых принципов питания учащихся, выводы

14

Проведение круглого стола по итогам реализации новых принципов организации питания учащихся.

Май 2024 года

Директор Зелёнко В.В.

15

Презентация итогов опыта реализации новых принципов организации питания учащихся

Май 2024 года

Заместитель директора по основной деятельности Курилик Е.А.

ГРАФИК ПИТАНИЯ
В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

Завтрак

     

10.10– 10.25  

6-10 лет, 11-18 лет
(двухразовое питание) 

Обед

12.05 – 12.20  

10 лет, 11-18 лет
(одноразовое питание)

Обед                    

13.05 – 13.20  

10 лет, 11-18 лет
(двухразовое питание)

Обед  

13.30 – 14.00  

ГПД 1-4 кл (6-10 лет)

Полдник

16.00 – 16.20  

ГПД 1- 4 классы (6-10 лет)

ФОТО


завтрак: омлет с сыром, свежие помидоры, сок и яблоко

"